На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашний тирамису без яиц. Пальчики оближешь

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, всемирно известного, десерта тирамису, переделанного на домашний лад

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, всемирно известного десерта тирамису, приготовленного в домашних условиях без яиц. Это лакомство не уступает классическому тирамису, хотя и готовится без яиц, алкоголя.

Рецепт очень простой, его легко сделать в домашних условиях. А видео с youtube поможет более детально рассмотреть нюансы по консистенции крема, пошаговой сборки торта.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 22-24 штуки;
  • сливки 33 % — 500 миллилитров;
  • творожная масса — 400 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • лайм — 1 штука;
  • какао порошок — 2 столовые ложки;
  • крепкий натуральный кофе, свежеприготовленный и сладкий — 200 миллилитров.

Тирамису в домашних условиях без яиц. Пошаговый рецепт

  1. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Обратите внимание на такой нюанс: количество сахара вы корректируете по своему вкусу, кто любит более сладкое, может использовать больше сахара.
  2. Натираем цедру с лайма на мелкой терке и добавляем к сливкам: он придает особый вкус крему.
  3. Соединяем творожную массу со сливками и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Завариваем крепкий кофе, лучше использовать натуральный. Добавляем сахар по вкусу: он должен хорошо чувствоваться в напитке. Остужаем.
  5. Быстро обмакиваем каждое печенье савоярди в кофе и выкладываем в форму.
  6. Покрываем половиной крема, выкладываем второй слой печенья, опять наносим крем, разравниваем лопаткой.
  7. Для украшения часть крема отсадить в виде цветочков с помощью кулинарного мешка.
  8. С помощью сита поверх крема высыпаем какао-порошок и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Торт тирамису готов! Какой он получился: нежный, легкий, так и тает во рту! Если данный десерт предназначен для взрослых, то при приготовлении кофе можно добавить немного алкоголя. Также я стараюсь заменять сахар на сахарную пудру, от которой сливки еще быстрее и лучше взбиваются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх