Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 600 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Растительное масло — 50 грамм;
- Сахар, соль, сода -по 1 чайной ложки.
Для начинки:
- Рис — 200 грамм;
- Печень куриная — полкилограмма;
- Лук — 2 головки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лаврушка — 2 штуки;
- Растительное масло — для жарки.
Пирожки на кефире — пальчики оближешь. Пошаговый рецепт
- Кефир вылейте в глубокую чашку, добавьте соду.
- Высыпаем соль, сахар, масло, и яйца. Все перемешиваем миксером.
- Вводить муку. Вымешиваем тесто.
- Не делайте слишком крутое тесто. Тесто должно быть мягким.
- Пока наше тесто отдыхает приготовим начинку. Для этого отвариваем рис в подсоленной воде.
- Печень чистим, и тушим до готовности. Солим, перчим, также кладем лаврушку. Когда вся жидкость с печени испариться дайте ей немного обжариться
- Лук шинкуем полукольцами и готовим вместе с печенью.
- Смешиваем рис с печенкой.
- Раскатываем тесто выкладываем готовую начинку и лепим пирожки.
- Жарим пирожки с двух сторон.
Свежие комментарии