Вот такой простой салатик из капусты может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Готовится просто. получается сочным и аппетитным. Для придания пикантности мы предлагаем заправить его не сметаной или майонезом. А оригинальным соусом на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Благодаря соусу все овощи приобретут более яркий вкус и аромат.
Необходимые продукты для приготовления салата
- пол кочана пекинской капусты
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы (в зернах)
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление салата
- Шинкуем пекинскую капусту небольшими кусочками.
- Очищаем от кожуры морковь и натираем на терке.
- Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, а потом нарезаем мелким кубиком. Перекладываем его в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Это делает ся для того, чтобы яблоко не приобрело более темный цвет.
- Все подготволенные продукты перекладываем в миску.
- В чашку наливаем оливковое масло, добавляем соль, перец и дижонску горчицу. Кстати, горчицу в зернах можно заменить на обычную, а оливковое масло -растительным. Соус хорошо перемешиваем и заправляем салат. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу.
Салат получается очень вкусным, витаминным и легким. Он прекрасно сочетается с любым блюдом, готовится быстро и просто.
Попробуйте также салат из репы с морковью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии