На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Запеканка из баклажанов и грибов — необычная и вкусная

Запеканку готовят порциями. В ее состав входят баклажаны, маслята, морковь, рис и сыр. Последний является связующим элементом запеканки.

В этом блюде можно использовать любые грибы или их микс, но лучше всего дополняют вкус белые грибы, а также польские и лисички. Вместо моркови, ее добавляют в основном для цвета, подойдет тыква.

Баклажаны можно заменить сладким перцем. Экспериментируя c ингредиентами, каждый раз будут получаться новые вкусные сочетания. Баклажанная запеканка вам обязательно понравится, попробуйте ее приготовить.

Ингредиенты:

  •  баклажаны — 1 шт.
  •  грибы — 100 г
  •  сыр твердый — 50 г
  •  морковь — 0,5 шт.
  •  рис — 1/3 стак.
  •  сливочное масло — 30 г
  •  сметана — 4 ст.л.
  •  соль, перец — по вкусу
  •  зелень — по вкусу

Приготовление:

Для блюда необходимо приварить рис около 4 минут, а также слегка поджарить на сухой поверхности сковороды кубики баклажана. Одновременно приготовить маслята. Пожарить их на масле 3 — 4 минуты.

Лук в рецепте не был использован, но лишним он точно не будет. Поэтому следуйте своим вкусовым пристрастиям. К маслятам добавить немного сметаны и специи — соль, порошок белого/черного перца. Перемешать.

На большом огне потушить грибы еще 3 — 4 минуты, не забывая перемешивать. На дно формочек выложить кубики баклажана, немного присолить.

Прикрыть баклажаны приваренным рисом и натертой морковью. Заполнить оставшуюся высоту формочек обжаренными в сметане маслятами. По желанию на грибы (по центру каждой формы) выложить еще немного сметаны. Закрыть подготовленные порционные формы слайсами сыра.

Запекать блюдо, прикрыв формы фольгой, 30 минут при 220C. После этого снять фольгу и доготовить порционную запеканку еще 5 минут.
Подавать запеканку из баклажанов с грибами в горячем виде, присыпав любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх