На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Правильное тесто для бездрожжевых пирожков: тесто всегда мягкое и податливое

Ингредиенты:

  • кефир жирный — 250 мл;
  • сметана жирная — 50 мл;
  • мука — 400 г;
  • желток — 1 шт;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры! В кефир добавляем сметану, соль, сахар, растительное масло и желток. Смешиваем часть просеянной муки с содой и вводим в тесто, перемешиваем.

Постепенно вводим остальную муку и замешиваем тесто. Должно получиться не липкое тесто. Накрываем тесто и даем постоять около 30 минут.

Смазываем руки растительным маслом и формируем пирожки с любой начинкой. Обжариваем пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх