
Предлагаем вам рецепт интересного блюда, которое смело может заменить привычные пельмени. У них даже состав примерно одинаковый, только разные способы приготовления. Блюдо можно поставить на праздничный стол или приготовить к ужину для большой семьи. Получается оно сочное, сытное и невероятно вкусное.
Необходимые продукты
- 700 грамм куриного филе
- 5 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- 250 миллилитров кипятка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 500 грамм муки
- 100 грамм томата
- 100 грамм сметаны
- зеленый лук
Начинаем приготовление
- В миску вливаем кипяток, добавляем к нему соль и оливковое масло. Все перемешиваем и аккуратно вводим пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто и вымешиваем его до готовности.
- Часть теста раскатываем в пласт и нарезаем квадратиками. Берем один квадрат, разворачиваем ромбиком и скручиваем в колбаску до половины. Затем края подворачиваем так, чтобы они соединились между собой. Накрываем оставшимся кусочком теста и формируем лодочку. Таким образом поступаем со всем тестом.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом.
- Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и заполняем получившиеся лодочки.
- Перекладываем заготовки в форму плотно друг к другу.
- В чашку кладем томат, добавляем сметану и воду (100 мл.), хорошо перемешиваем и заливаем получившиеся заготовки. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут.
- Через отведенное время достаем, снимаем фольгу, присыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.
Попробуйте также праздничное горячее блюдо со слоеным тестом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии