Любой богатырь не останется голодным!
Гречка — 4 стакана
Мясо — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок -2-3 зубчика
Растительное масло
Лавровый лист — 4 шт
Сливочное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Готовим:
Гречка очень полезный и вкусный продукт.
В этом рецепте мы будем готовить рассыпчатую гречку со свининой в духовке с использованием глинянных горшочков.
1. Свинину промываем и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кусочками.
2. Обжариваем мясо на растительном масле до румянной корочки. Выкладываем готовые кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями. Масло на котором жарилось мясо оставляем, оно нам еще пригодится.
3. Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Лук режем полу-кольцами, морковь трем на крупной терке или нарезаем брусочками.
4. Обжариваем лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина. Пассеруем лук и морковь до полу-готовности.
5. В подготовленные горшочки выкладываем на обжаренное мясо пассерованный лук и морковь. Немного солим и перчим содержимое горшочков, а затем высыпаем по одному стакану гречки в каждый горшочек.
6. Наливаем воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка. Еще немного солим и перчим. Кладем листик лаврового листа, добавляем чеснок, протертый через чеснокодавку.
7. Сверху кладем кусочек сливочного масла, а так как мы все знаем, что кашу маслом не испортишь, то кладем кусочек побольше.
8. Ставим горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
9. После такого способа приготовления гречка становится рассыпчатой и очень вкусной. Таким же образом можно готовить гречку и без мяса, просто как обычный гарнир.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии