Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.
Ингредиенты: Картошка – 1 кг. Мясной фарш (свинина+говядина) – 400-500г.
Лук – 2шт. Сметана – 4-5ст. ложек. Грибы – 200 г. Яйца – 2 шт. Соль, перец.Время подготовки: 30-40 минут. Время приготовления: 50-70 минут.
Рецепт картофельных драников:
Шаг 1
Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.
Шаг 2
В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 3
Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.
Шаг 5
Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.
Шаг 6
В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.
Шаг 7
После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.
Шаг 8
К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.
Шаг 9
Все хорошо перемешать.
Шаг 10
На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.
Шаг 11
Сверху кладем ложку мясного фарша.
Шаг 12
Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.
Шаг 13
Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
Шаг 14
Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 15
Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 16
Лук режем кубиками.
Шаг 17
Грибы нарезаем соломкой.
Шаг 18
Обжариваем лук на сковородке.
Шаг 19
Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.
Шаг 20
Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.
Шаг 21
Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.
Шаг 22
Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Свежие комментарии