На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картофельные драники с мясом под грибным соусом

Картинки по запросу Картофельные драники с мясом под грибным соусом.

Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.

Ингредиенты: Картошка – 1 кг. Мясной фарш (свинина+говядина) – 400-500г.

Лук – 2шт. Сметана – 4-5ст. ложек. Грибы – 200 г. Яйца – 2 шт. Соль, перец.

Время подготовки: 30-40 минут. Время приготовления: 50-70 минут.

Рецепт картофельных драников:

288

Шаг 1

Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.

287

Шаг 2

В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.

286

Шаг 3

Все хорошо перемешать.

285

Шаг 4

Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.

284

Шаг 5

Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.

Р
 
 
283

Шаг 6

В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.

282

Шаг 7

После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.

281

Шаг 8

К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.

279

Шаг 9

Все хорошо перемешать.

278

Шаг 10

На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.

277

Шаг 11

Сверху кладем ложку мясного фарша.

276

Шаг 12

Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.

275

Шаг 13

Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.

274

Шаг 14

Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.

270

Шаг 15

Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.

290

Шаг 16

Лук режем кубиками.

289

Шаг 17

Грибы нарезаем соломкой.

273

Шаг 18

Обжариваем лук на сковородке.

272

Шаг 19

Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.

271

Шаг 20

Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.

269

Шаг 21

Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.

268

Шаг 22

Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх