На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежное мясное блюдо с добавками.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками

Нежное мясное блюдо с добавками.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины (я использовала окорок)
  • 250 г куриной печени
  • 150 г бекона (я использовала сырокопченую грудинку)
  • 150 г лука + 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г очищенных фисташек
  • 200 мл сливок (любых, у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. без горки свежемолотого перца

Ингредиенты

Очень вкусное мясное блюдо из свинины с добавлением ароматного бекона, нежной куриной печени, обжаренного лука и ярких зеленых фисташек. Террин запекается в одной форме, а затем подается в виде ломтиков в холодном виде. Приготовленный террин мне очень и очень понравился, это необычайно вкусно. Описать вкус террина очень сложно, я бы сказала, что это нечто среднее между бужениной, зельцем и холодцом. Его вкус раскрывался для меня постепенно, с каждым новым ломтиком :-) 
Мясной террин отлично подходит для праздничного стола. Его преимущество в том, что его можно приготовить заранее, за один-два дня до торжества. За оставшееся время он как раз уплотнится, настоится и приобретёт законченный аромат и гармоничный вкус. После торжества ломтики террина можно отлично использовать в разнообразных бутербродах. 
Очень часто для терринов всё мясо режут вручную мелкими-мелкими кусочками, тогда он получается особо сочным. Но, так мелко порезать 800 грамм мяса вручную - занятие не для слабонервных, поэтому я советую все же использовать мясорубку с крупной решеткой. В качестве добавок я использовала обжаренную печень, в террине она получается совсем не сухая, а очень даже наоборот. Также добавила кусочки ароматного бекона и фисташки. Так как очищенных фисташек у нас не найти, я покупала обычные соленые фисташки в магазинных пакетиках и их почистила (для 50 г фисташек берите примерно 150 граммовую упаковку, это с запасом).

Приготовление:

Бекон порезать мелкими кубиками.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 1 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 2 шаг

Печень порезать небольшими кусочками.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 3 шаг

На сковороду выложить бекон (масло не добавлять). Обжарить бекон буквально 1-2 минуты, не до зажаренного состояния, а только чтобы раскрылся аромат. 
Переложить на тарелку.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 4 шаг

На сковороду (после бекона мыть не нужно) добавить столовую ложку сливочного масла, растопить. 
Выложить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости и легкой золотистости.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 5 шаг

Добавить печень, периодически перемешивая, недолго обжарить, примерно 3-4 минуты.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 6 шаг

Свинину порезать крупными кусками, пропустить через мясорубку. Если есть возможность лучше всего использовать крупную решетку.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 7 шаг

К фаршу добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 8 шаг

Тщательно вымешать рукой фарш со специями.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 9 шаг

Влить сливки и коньяк, хорошо перемешать.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 10 шаг

Добавить бекон, обжаренную печень с луком и фисташки.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 11 шаг

Тщательно, но аккуратно, перемешать, чтобы добавки равномерно распределились.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 12 шаг

Переложить в продолговатую форму (моя форма размером 24x10 см). 
При перекладывании хорошо утрамбовывать, чтобы не образовывалось пустот.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 13 шаг

Плотно завернуть форму в два слоя фольги. Именно завернуть всю форму, а не накрыть только сверху. 
Поставить в холодильник на 3-4 часа (можно и на ночь).

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 14 шаг

Затем поставить форму в форму бóльшую по размеру (можно использовать глубокий противень). 
Влить горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. 
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать примерно 1,20-1,30 часа.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 15 шаг

Готовый террин, не вынимая из формы, полностью остудить на столе. 
Далее аккуратно слить жидкость, которая есть в террине (только делать это после полного остывания, так как во время остывания террин возьмёт в себя часть соков обратно). 
Затем необходимо поставить террин под гнет, чтобы он хорошо уплотнился и нарезался. 
Для этого накрыть его фольгой, сложенной в два-три раза. Сверху положить груз, например пакет с соком. 
Поставить террин в холодильник на сутки (или минимум на 8 часов). Через 4-5 часов гнет уже можно снять.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 16 шаг

Затем террин аккуратно перевернуть на блюдо и украсить по вкусу. 
Я украсила рукколой, маринованными корнишонами и помидорчиками черри. 
Мясной террин несомненно станет нарядным, ярким и сытным украшением праздничного стола!

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 17 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх