На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт, который прижился у меня давно — «Шарлотка» с капустой и грибами

Заливаем сушеные грибы кипятком, шинкуем мелко капусту. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Яйцо — 3 шт
Майонез — 100 мл
Уксус — 1 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — 1 г

Для начинки:
Грибы (сушеные) — 20 г
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 0,5 ст.л.

 

Приготовление:

Заливаем сушеные грибы кипятком, как минимум на 30 минут.
Затем отвариваем их в подсоленной воде в течение часа.
Нарезаем готовые грибы на небольшие кусочки.
Шинкуем мелко капусту и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Добавляем натертую на терке морковь к капусте.
Вливаем немного воды и добавляем 0,5 ст.л. томатной пасты и тушим на медленном огне, накрыв крышкой 30-40 минут.
Для теста: смешиваем яйца, кефир, майонез, муку и соль, добавляем соду, гашенную уксусом. Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана.
Выкладываем половину теста в смазанную маслом форму или застилаем пергаментом.
На тесто выкладываем капустно-грибную начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.
Выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Людмила Семенюк

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх