Если вы приготовить кабачковую икру по этому рецепту, то перенесетесь в детство после первой пробы. Сейчас такую не купишь ни в одном магазине.
- Три кг кабачков;
- Одна луковица;
- Одна морковка;
- Чеснок на ваш вкус;
- Две ст. л. пасты томатной;
- Три ч. л. соли;
- Три ст. л. уксуса;
- Черный и красный перчики на ваш вкус.
Кабачки необходимо порезать крупными кусками. Лучше всего брать молоденькие кабачки, чтобы не срезать кожуру.
Луковицу нашинковать, а морковку потереть.
Кабачки переложить на сковородку, закрыть крышкой и тушить примерно полчаса до мягкого состояния. После переложить в кастрюлю или миску.
Затем обжарить лук до полупрозрачного состояния на сковородке с небольшим количеством масла растительного происхождения. Переложить в кабачки.
Теперь очередь морковки. Жарить ее нужно, пока не станет мягкой. Переложить в овощи.
Когда овощи остынут, их необходимо перекрутить, используя мясорубку. А после перебить массу при помощи погружного блендера.
Поместить икру на огонь и тушить после закипания 15 минут.
Затем посолить, влить уксус, положить томатную пасту и варить еще 15 минут.
Затем влить еще одну ст. л. уксуса и тушить пару минут.
Разложить икру по баночкам, которые перед этим нужно обязательно простерилизовать. Закатать и оставить остывать.
Хранить следует в прохладном темном месте.
Свежие комментарии