Очень вкусная закуска с одним минусом – вам нужно хранить ее в холодильнике или в очень холодном погребе. В противном случае, баклажаны просто испортятся.
Ингредиенты:
- баклажаны, 5 – 7 шт;
- чесок, 10 зубчиков.
для маринада:
- вода, 0.5 л;
- уксус 9 %, 80 мл;
- перец душистый, 4 шт;
- перец горошком, 8 шт;
- соль, сахар по 1 ст.л;
- мед, 1 ст.л;
- масло растительное, 1 ст.л;
- гвоздика, 4 шт.
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения и варим несколько минут. Снимаем с плиты и остужаем. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем при помощи овощерезки длинными пластинами или острым ножом.
Солим баклажаны и оставляем на 20 – 30 минут. Чеснок режем на тонкие дольки. Отжимаем баклажаны от сока, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Берем контейнер с крышкой и укладываем полоски баклажана, перекладывая их дольками чеснока. Заливаем маринад, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 – 5 суток.
Вы можете попробовать баклажаны и через 2 суток, но самыми вкусными они будут, когда хорошо промаринуются через 3 – 5 суток, все зависит от толщины полосок баклажана.
Храниться такие баклажаны могут около 6 месяцев под крышкой в холодном месте.
Свежие комментарии