На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Баклажаны по-гречески! Вкусная закуска сейчас поесть и на зиму

Очень вкусная закуска с одним минусом – вам нужно хранить ее в холодильнике или в очень холодном погребе. В противном случае, баклажаны просто испортятся.

Ингредиенты:

  •  баклажаны, 5 – 7 шт;
  •  чесок, 10 зубчиков.

для маринада:

  •  вода, 0.5 л;
  •  уксус 9 %, 80 мл;
  •  перец душистый, 4 шт;
  •  перец горошком, 8 шт;
  •  соль, сахар по 1 ст.л;
  •  мед, 1 ст.л;
  •  масло растительное, 1 ст.л;
  •  гвоздика, 4 шт.

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения и варим несколько минут. Снимаем с плиты и остужаем. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем при помощи овощерезки длинными пластинами или острым ножом.

Солим баклажаны и оставляем на 20 – 30 минут. Чеснок режем на тонкие дольки. Отжимаем баклажаны от сока, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Берем контейнер с крышкой и укладываем полоски баклажана, перекладывая их дольками чеснока. Заливаем маринад, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 – 5 суток.

Вы можете попробовать баклажаны и через 2 суток, но самыми вкусными они будут, когда хорошо промаринуются через 3 – 5 суток, все зависит от толщины полосок баклажана.

Храниться такие баклажаны могут около 6 месяцев под крышкой в холодном месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх