На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тающий во рту: самый вкусный яблочный пирог! С идеально ароматной сливочной корочкой

Слоеный пирог с яблочной начинкой – это один из моих любимых рецептов, который готовится просто, а получается просто идеально с ароматной сливочной корочкой.

Ингредиенты:

  •  твердые, кислые яблоки, 1 кг;
  •  мука, 150 г;
  •  лимон, 1 шт;
  •  разрыхлитель, 1 ч.л;
  •  яйца, 3 шт;
  •  соль щепотка;
  •  сахар обычный или коричневый, 120 г;
  • молоко, 100 г.

для приготовления корочки:

  •  масло сливочное, 15 г;
  •  сахар обычный или белый, 20 г.

Приготовление:

Выпекать такой пирог лучше в форме диаметром около 22 – 23 см. Смазываем ее кусочком сливочного масла, присыпаем мукой или манной крупой. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.

Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками или трем на крупной терке. Выдавливаем сок лимона и натираем цедру. Взбиваем яйца с сахаром, но сильно не нужно усердствовать.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, смешиваем с цедрой лимона и всыпаем в яичную массу. Вымешиваем тесто. В тесто добавляем яблоки и перемешиваем до однородности.

Выкладываем массу в форму, разравниваем. Посыпаем сахаром верх пирога и выкладываем кусочки масла. Выпекаем пирог от 40 минут до 1 часа, смотрите по своей духовке.

Я подаю пирог в теплом виде и в холодном, он одинаково вкусный и ароматный.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх