Картофельный деликатес!

Чаще всего после застолий и праздников остается много еды, так как хозяева торжества переживают, чтобы все гости были сыты и довольны. Оставшееся картофельное пюре обычно отправляется в мусорное ведро, ведь в разогретом виде оно уже не такое вкусное.
Этот рецепт предназначен именно для таких случаев.
Превратите остатки картофельного пюре в первоклассное блюдо и удивите своих родных!Ингредиенты
- Картофельное пюре — 3 стак.
- Твердый сыр — 0,75 стак.
- Зеленый лук — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 6 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3–4 ст. л.
- Сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Натрите сыр и измельчите зеленый лук.
- В большой миске перемешайте картофельное пюре, сыр, зеленый лук, яйцо и 3 ст. л. муки. Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте в нее еще одно яйцо. Если же наоборот, добавьте в нее 1 ст. л. муки.
3. Разделите смесь на 12 частей. Из каждой порции сделайте шарик и раскатайте их в оладушки (толщиной 2,5 см).
4. Оставшиеся 3 ст. л. муки насыпьте в тарелку и обваляйте в ней картофельные оладьи.
5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте блины партиями, до тех пор пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, примерно от 3 до 4 минут. Если это необходимо, то можете подлить в сковороду еще растительного масла. Обжаривать картопляники нужно на среднем огне.
6. Готовые картопляники переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и сразу посолите.
Поздравляем, ваши картопляники готовы! Подавайте блюдо со сметаной и зеленым луком. Удивите родных этой вкуснятиной.
Свежие комментарии