Простой и быстрый супчик, который сможет быстро приготовить даже страдающий похмельем испанец. Между прочим, испанцы считают, что этот суп помогает от этого самого похмелья. Но это не значит, что его можно готовить и кушать только в такой ситуации. В моем случае, это не совсем аутентичный рецепт, а авторская версия.
Готова услышать замечания и предложения по рецепту.Основные продукты которые нужны для приготовления этого чудо-супа: мясной бульон, сухой хлеб, яйцо и как нетрудно догадаться чеснок. Остальное можно либо заменить, либо не использовать.
Приготовить порцию супа можно за 10 минут. Состав даю на 4 порции.
Необходимые ингредиенты
- 800 мл мясного бульона
- 200 г подсохшего хлеба
- 4 яйца
- 8 зубчиков чеснока
- 1 болгарский перец (опционально)
- 2 помидора (опционально)
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. винного уксуса (6%)
- специи (соль, паприка, перец)
Как приготовить мадридский чесночный суп
- Чеснок нарезать тонкими дольками.
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить в нем чеснок, чтобы он стал мягким. Готовый чеснок переложить в тарелки.
- Хлеб нарезать на кубики размером примерно 1 см. и обжарить в чесночном масле. Переложить хлеб в тарелки к чесноку.
- Налить в кастрюлю бульон, положить специи, уксус, мелко нарезанные перец и помидоры.
- Довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 3-5 минут. Время варки зависит от того, какие овощи вы хотите получить — разваренные или с хрустом.
- Аккуратно вылить в суп сырые яйца. Как в шакшуку или так, как готовят пашот. Варить 3-4 минуты до готовности яиц.
- Разлить суп по тарелкам к чесноку и хлебу, так чтобы в каждой тарелке было по яйцу.
- Я добавила в тарелку немного отварной говядины из бульона.
Вот собственно и все! Тарелка супа приготовлена за 10 минут.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии