Запеканка получается изумительной и чертовски вкусной! Обязательно приготовьте ее для своей семьи ли гостей!
- Молоденькие баклажаны – три штуки среднего размера;
- Упругие помидоры – три большого размера либо пять среднего;
- Сыр твердый 150-180 г;
- Сухари для панировки 3-5 стол. ложек;
- Мука пол стакана;
- Масло растительного происхождения три стол. ложки;
- Масло сливочное три стол. ложки;
- Приправы, соль на ваш вкус.
Моем баклажаны, режем в виде кружков, толщина которых будет около 1 сантиметра. Обжариваем с одной и другой стороны на масле растительного происхождения.
Помидоры тоже режем в виде кружков такой же примерно толщины.
Большую часть сыра режем на тонкие прямоугольники, а меньшую мелко трем.
Муку соединяем с сухарями, сливочным маслом мягкого состояния или натертым и сыром, который натерли.
Берем термостойкую форму и выкладываем баклажаны. Посыпаем их приправами и солим.
Сверху баклажанов выкладываем сыр нарезкой.
Затем очередь томатов и повторяем все слои пока не закончатся продукты.
Последний слой посыпаем смесью из муки, сухарей и сыра.
Включаем духовку и нагреваем до 180°. Помещаем запеканку на полчаса.
Свежие комментарии