Вкусные рецепты

16 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Приготовить пиццу и нужен майонез?Это что за бредовый рецепт?Так бы просто и написали что рецепт домашнего соусаБольше майонез в ...
  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...
  • Татьяна Сухова
    Пробовала .Не понравилось .Получается мокрый пирогЯблочный пирог за...

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи

Вот и пришла осенняя пора. Овощные блюда остались позади, а хочется какой-нибудь вкусной домашней выпечки! Поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить оладья и не простые, а самые пышные! Все дело в правильном тесте! Здесь нет каких секретов и хитростей, но имеются нюансы в приготовлении теста, которые и придают пышности и воздушности оладушкам.

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи

  • Один стакан кефира объемом 200 мл;
  • Одна щепотка соли;
  • Пол чайн. ложки соды;
  • Одно яйцо;
  • 2-3 стол. ложки сахара;
  • 280-300 г муки;
  • Ванилин, если хотите;
  • Несколько стол. ложек подсолнечного масла, чтобы жарить.

Для начала нужно в миску разбить яйцо, насыпать сахар, добавить одну щепотку соли и ванилин, если хотите.

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи

Взбейте эту смесь с помощью миксера либо венчика.

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи

Вот и первый нюанс – кефир должен быть теплым и не просто нагретым до комнатной температуры, а немного подогретый на плите. Влейте такой кефир в яичную смесь и перемешайте.

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи

Далее всыпьте соду и быстро-быстро размешайте. Не ждите, когда начнет происходить реакция соды с кефиром, а сразу же размешивайте. Это второй нюанс.

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи

Теперь просейте муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи

А вот и третий нюанс: консистенция теста должна быть такой: густой и тянущейся, а если его вымешивать при помощи лопатки и собирать со стенок посуды к центру, то оно не будет растекаться.

Оставьте тесто на пять минут, а далее можно переходить к жарке оладий, не перемешивая больше тесто.

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи

Налейте в сковородку немножко масла, нагрейте и выложите тесто ложкой, делая это аккуратно, чтобы лишний раз его не тревожить.

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи

Жарьте с одной и другой стороны до румяности на огне средней интенсивности.

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх