На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Обалденная курочка по-гречески в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного блюда, которое придётся по душе каждому. 

Такая ароматная курочка покорит каждого члена вашей семьи. Она нравится как взрослым, так и детям. Такое блюдо с достоинством можно подать и к праздничному столу. Курочка настолько вкусная, что от неё просто оторваться. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр курицы
  • 1 лимон
  • 10 оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 веточки розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и смесь перцев по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его перьями. Также чистим чеснок и режем мелкими кубиками.
  2. Вымываем хорошо лимон, обсушиваем его и снимаем цедру, а остальную часть нарезаем кружочками.
  3. Разбираем на листики тимьян и розмарин.
  4. Курочку режем на порционные кусочки и раскладываем в форму для запекания.
  5. Берём два кружочка лимона и выжимаем сок прямо на курицу. Остатки помещаем поверх.
  6. Следующим ингредиентом отправляем цедру лимона и половину от подготовленной порции листиков тимьяна и розмарина.
  7. После чего добавляем соль и смесь перцев. Также наливаем оливковое масло и руками хорошо все перемешиваем.
  8. Накрываем пищевой бумагой и оставляем на полчаса мариноваться.
  9. По истечении нужного времени отправляем сюда оливки, подготовленный лук, лимон, который остался, и розмарин с тимьяном.
  10. Теперь требуется поставить в духовку, предварительно разогретую до 170°, приблизительно на 1 час.
  11. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Обалденная курочка по-гречески в духовке

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх