Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного блюда, которое придётся по душе каждому.
Такая ароматная курочка покорит каждого члена вашей семьи. Она нравится как взрослым, так и детям. Такое блюдо с достоинством можно подать и к праздничному столу. Курочка настолько вкусная, что от неё просто оторваться.
Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик.Нужные ингредиенты
- 500 гр курицы
- 1 лимон
- 10 оливок
- 1 зубчик чеснока
- 1 репчатый лук
- 2 веточки тимьяна
- 4 веточки розмарина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и смесь перцев по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его перьями. Также чистим чеснок и режем мелкими кубиками.
- Вымываем хорошо лимон, обсушиваем его и снимаем цедру, а остальную часть нарезаем кружочками.
- Разбираем на листики тимьян и розмарин.
- Курочку режем на порционные кусочки и раскладываем в форму для запекания.
- Берём два кружочка лимона и выжимаем сок прямо на курицу. Остатки помещаем поверх.
- Следующим ингредиентом отправляем цедру лимона и половину от подготовленной порции листиков тимьяна и розмарина.
- После чего добавляем соль и смесь перцев. Также наливаем оливковое масло и руками хорошо все перемешиваем.
- Накрываем пищевой бумагой и оставляем на полчаса мариноваться.
- По истечении нужного времени отправляем сюда оливки, подготовленный лук, лимон, который остался, и розмарин с тимьяном.
- Теперь требуется поставить в духовку, предварительно разогретую до 170°, приблизительно на 1 час.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии