На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

1 л кефира, 1 л молока, 6 яиц, 2 ч. л. соли: на ночь оставляю в холодильнике, а утром уже кушаю

Я не профессиональный сыровар, но готовлю сыр дома постоянно. Таким образом прилично экономлю, ведь хороший сыр стоит недешево и то это не гарантия, что он приготовлен из натуральных продуктов. Все очень просто, поэтому делюсь с вами.

  • Молоко один литр;
  • Кефир один литр;
  • Яйца 4-6 штук;
  • Соль две ч. л.;
  • Перец красный треть ч. л.;
  • Чеснок один зубец;
  • Тмин – щепотка;
  • Щепотка пажитника (я его очень люблю);
  • Пучок, состоящий из микса зелени: кинза/петрушка/зеленый лук/укроп и даже базилик можно.

Беру кастрюлю, наливаю в нее кефир, молоко и помещаю на огонь. Оставляю смесь нагреваться, но не довожу до кипения.

В это время разбиваю в мисочку яйца, всыпаю соль и взбиваю. Вливаю взбитые яйца в горячую смесь. Варю на несильном огне и все время помешиваю, пока не отделится сыворотка.

Выключаю огонь и даю смеси остыть пару минут.

Беру дуршлаг, выстилаю марелей, сложенной в два слоя и выливаю творожную массу.

Зелень меленько рубли, а чеснок выдавливаю. Добавляю в творожную массу.

Туда же отправляю все остальные специи.

Сыворотку я не выливаю, а оставляю для окрошки, добавив рубленную зелень и влив немного газированной воды. Храню в холодильнике. А потом готовлю на такой заправке окрошку. Очень вкусно получается!

Равномерно распределяю творог при помощи ложки, закручиваю марлю в узел и даю стечь сыворотке. Сверху на мешочек я ставлю литровую банку, наполненную водой. Оставляю все при этом в дуршлаге.

После того, как сыворотка стекла, раскручиваю марлю и перекладываю сыр на тарелку.

На сыр, который также должен быть покрыт марлей, ставлю разделочную доску небольшого размера или можно поставить плоское блюдо и сверху ту же банку с водой. Таким образом я точно избавлюсь от всей лишней влаги.

На ночь я помещаю сыр в холодильную камеру, а утром уже ем с ним бутерброды и пью кофе. Всего получается из такого количества ингредиентов 550 граммов сыра домашнего приготовления.

Обычно я готовлю еще больше, поскольку с ним выходят вкуснейшие пироги, только я его еще дополнительно солю. А недавно я готовила с ним вареники по-грузински с добавлением пикантного сулугуни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх