Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

ХВОРОСТ соленый «КАРТОФЕЛЬНЫЙ»

Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт хвороста, который уже давно прижился в нашей семье. Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный. Картофельный хворост можно подавать к бульонам, мясным и рыбным блюдам или просто со сметаной.

ХВОРОСТ соленый «КАРТОФЕЛЬНЫЙ»

Ингредиенты:

тесто:

  • картофель (средний) — 6 шт.
  • Мука пшеничная (просеянная) — 350 гр.
  • яйцо куриное (большое) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • дополнительно:
  • вода (для варки картофеля + соль по вкусу) — 1,5 л.
  • масло растительное (для жарки во фритюре) — 500 мл.
  • соль (для обсыпки хвороста) — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить, картофель охладить и пропустить через мясорубку.
Отделить белок от желтка, белок взбить слегка венчиком.

В картофельную массу добавить желток, взбитый белок, соль — по вкусу, муку (просеянную), аккуратно перемешать и замесить тесто.

Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. нарезать полосками 3 см. длиной 10-15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину, продеть и вывернуть из него один кончик полоски.

Аккуратно опускать заготовки хвороста в кипящий фритюр. Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Откинуть на дуршлаг, дать лишнему маслу стечь, сверху посыпать солью.

Угощайтесь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх