На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очаровательный салат «Снежные сугробы»: на праздничный стол

Очаровательный салат «Снежные сугробы»: на новогодний стол...

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного филе (или любого другого мяса);
  • 2-3 клубня картофеля;
  • одна головка репчатого лука;
  • один свежий огурец;
  • 6-7 куриных яиц;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • чеснок и зелень — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосами(не слишком длинными).
  2. Одну головку репчатого лука среднего размера очищаем, нарезаем как можно мельче.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
  4. Затем в сковороду отправляем куриное филе, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и жарим до готовности мяса.
  5. Перекладываем мясо и лук со сковороды на плоскую тарелку, разравниваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  6. Клубни картофеля необходимо заранее отварить до готовности (в мундире), остудить и очистить.
  7. Натираем остывший картофель на крупной терке. После того, как мясо остынет, выкладываем на это же блюдо картофель: вторым слоем. Солим его сверху и сразу промазываем майонезом.
  8. Довольно крупный свежий огурец промываем, обрезаем хвостики и нарезаем небольшой тонкой соломкой. Раскладываем его следующим слоем, не забывая посолить.
  9. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на две части. Желтки перекладываем в отдельную миску и разминаем их вилкой.
  10. В миску с желтками добавляем чеснок, пропущенный через пресс, рубленую зелень (я использовала чеснок), соль по вкусу.
    Заправляем все майонезом и сразу перемешиваем.
  11. Полученной начинкой заполняем белки, а затем выкладываем их на салат: начинкой вниз.
  12. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и обильно посыпаем им весь салат.
  13. Сверху можно украсить зеленым горошком (смотрите на фото) или, как вариант, зернами граната.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх