Состав продуктов
- 300 грамм куриного филе (или любого другого мяса);
- 2-3 клубня картофеля;
- одна головка репчатого лука;
- один свежий огурец;
- 6-7 куриных яиц;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- чеснок и зелень — по вкусу;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло — для жарки;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосами(не слишком длинными).
- Одну головку репчатого лука среднего размера очищаем, нарезаем как можно мельче.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
- Затем в сковороду отправляем куриное филе, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и жарим до готовности мяса.
- Перекладываем мясо и лук со сковороды на плоскую тарелку, разравниваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.
- Клубни картофеля необходимо заранее отварить до готовности (в мундире), остудить и очистить.
- Натираем остывший картофель на крупной терке. После того, как мясо остынет, выкладываем на это же блюдо картофель: вторым слоем. Солим его сверху и сразу промазываем майонезом.
- Довольно крупный свежий огурец промываем, обрезаем хвостики и нарезаем небольшой тонкой соломкой. Раскладываем его следующим слоем, не забывая посолить.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на две части. Желтки перекладываем в отдельную миску и разминаем их вилкой.
- В миску с желтками добавляем чеснок, пропущенный через пресс, рубленую зелень (я использовала чеснок), соль по вкусу. Заправляем все майонезом и сразу перемешиваем.
- Полученной начинкой заполняем белки, а затем выкладываем их на салат: начинкой вниз.
- Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и обильно посыпаем им весь салат.
- Сверху можно украсить зеленым горошком (смотрите на фото) или, как вариант, зернами граната.
Свежие комментарии