Ингредиенты:
для теста:
- 800 мл. молока
- 350 гр. муки
- 2 яйца
- 30 мл. растительного масла
- 1 апельсин
- 80 гр. сахар
для начинки:
- 500 гр. творога
- 1 апельсин
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. манки
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
Приготовьте тесто на блинчики. С 1 апельсина снимите цедру, нам для теста потребуется 1 ст.
л. цедры. После этого из апельсина выдавите сок, нам потребуется 100 мл. Уберите косточки.В чаше смешайте муку, сок, цедру, сахар, масло. Перемешайте для однородного состояния. Затем порционно добавляйте молоко и перемешивайте.
Пока тесто отдыхает 20 минут приготовьте начинку. Для этого в чаше соедините творог, манную крупу, сметану, сахар. Апельсин порежьте на дольки.
Выпекайте блинчики с обеих сторон, как обычно. Складывайте их на плоскую тарелку. Начинять блины можете сразу или после того, как приготовите все блинчики.
На один край блинчика выложите творожную массу, сверху 2-3 дольки апельсина, закрутите блинчик в рулет.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии