Представляем вашему вниманию рецепт блюда японской кухни, которое понравится всем без исключения.
Приготовить такую вкусняшку совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете удивить свое окружение новыми потрясающими вкусами. Блюдо получается очень сытное, ароматное и аппетитное. Очень важно ещё правильно его подать: все компоненты выложить слоями и разместить в небольшой чаше или мисочке, которая и имеет название «донбури». Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 400-500 гр свинины
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 1 столовая ложка крахмала
- растительное масло для жарки
- 240 гр короткозернистого японского риса
- 2-6 салата айсберг
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 стебля зеленого лука
- 2-3 щепотки жареного кунжута
Для соуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки белого сухого вина
- 3 столовые ложки сахарного песка
- половина чайной ложки кунжутного или растительного масла
- 3 см корня имбиря
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем рис 3-4 раза до прозрачной воды. После чего заливаем новой порцией воды и оставляем на полчаса при комнатной температуре в таком виде.
- По истечении нужного времени процеживаем рис. Затем откидываем на сито и оставляем на четверть часа.
- Теперь отправляем его в кастрюлю вместе с 300 мл холодной воды. Ставим на огонь. Он должен быть средним. Доводим до кипения. По истечении нужного времени огонь уменьшаем до минимального, кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс варки ещё 12 – 13 минут. Вода должна полностью впитаться. Затем снимаем с огня и оставляем под крышкой ещё на 10 минут.
- В отдельной ёмкости объединяем три столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки рисового уксуса, три столовые ложки белого сухого вина, имбирь, предварительно очищенный и натёртый на мелкой фракции терки, половину чайной ложки кунжутного или растительного масла. Также добавляем сюда три столовые ложки сахарного песка и хорошо все перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
- Отбиваем кусочки свинины с двух сторон до мягкости. Толщина должна быть одинаковая. Затем слегка солим и перчим их. После чего натираем крахмалом с двух сторон. Сделать это надо так, чтобы кусочки были покрыты тонким слоем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё чеснок, предварительно нарезанный крупными пластинками. Немного обжариваем его до появления аромата и извлекаем.
- Затем отправляем сюда подготовленные кусочки свинины и обжариваем их по пару минут с каждой стороны.
- После чего вливаем приготовленный соус и накрываем сковороду крышкой. Огонь делаем сильным и продолжаем обжаривать ещё 3 минуты.
- По истечении этого времени переворачиваем кусочки и опять накрываем сковороду крышкой. Жарим ещё 3-4 минуты. Когда мы видим много мелких пузырьков на поверхности кипящего соуса, значит можно выключать огонь.
- Подготовленным соусом в сковороде ещё раз поливаем мясо. Также добавляем поверх зелёный лук, предварительно мелко нарезанный и оставляем на некоторое время настояться.
- Теперь принимаемся за оформление подачи блюда. Берём чашу или миску и выкладываем порцию риса. После чего нарезаем тонкими полосками листья салата и размещаем их поверх.
- Каждый кусочек мяса режем на полосочки. Ширина каждой должна быть приблизительно 1 см. Теперь выкладываем их поверх и поливаем получившимся соусом.
- Посыпаем кольцами зелёного лука и жареным кунжутом. Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии