Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных булочек, которые придутся по душе каждому.
Получаются они очень ароматными, воздушными, мягкими и имеют хрустящую корочку. Подать их можно на завтрак или полдник. Также они отлично сочетаются с супчиками. Для приготовления такой вкуснятины вам не понадобятся особые навыки и много времени.
Вы сделаете их с легкостью. Ваши домочадцы уплетут их с преогромным удовольствием. Будьте уверены, что вы будете печь их не один раз. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.Нужные ингредиенты
- 500 гр белокочанной капусты
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 2 чайные ложки соли
- тмин по вкусу
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 450 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- кунжут по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь тонко шинкуем капусту и отправляем ее в отдельную емкость. Добавляем тмин и соль по вкусу. Мнем хорошо руками.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем в нее капусту тушиться 15-20 минут. При этом требуется накрыть крышкой.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и остужаем. Затем добавляем сметану и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Масло должно полностью растопиться.
- Теперь просеиваем сюда муку и разрыхлитель. После чего вбиваем яйцо и замешиваем тесто.
- Рабочую поверхнсоть присыпаем мукой или манкой. Теперь скатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшими кусочками.
- Формируем шарики и укладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Затем приплющиваем каждый и смазываем подсолнечным маслом. Посыпаем кунжутом.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час.
- По истечении нужного времени булочки готовы. Достаем их и оставляем остывать.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии