На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой

  • Мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Тыквенное пюре — 250 г
  • Растительное масло — 240 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт
  • Жёлтый краситель
У вас остались ещё тыквы? Не отвечайте, мне неинтересно! Я это всё к тому, что мы приготовим пышный пирог из тыквенного пюре (на самом деле берите любое, рецепт это допускает). Идея пирога — простота! Ингредиенты все те, что есть у каждого дома. На тесто уйдёт минут 10! Однако, вознаграждение будет поистине королевским. Воздушный пирог с лёгкими нотками тыквы (или ваших фруктов), который рассыпается в тарелке на миллионы крошечных кусочков благодаря своей бархатистой текстуре. Десерт будет потрясающе влажным, спасибо нашим любимым техникам сбережения сочности в тесте. Ну и самое главное — это невероятно богатый вкус, нет пугающей приторности, есть тыква, сладость и вселенная специй, которые вы выберете сами. Приготовьте его большим или в виде «буханки хлеба», а можно выбрать порционность, сложите каждый в небольшую коробочку, перевяжите ленточкой и идите покорять мир! Для декора сверху я захотел взять меренгу. Знаете, есть особый шарм в этом финальном шаге, когда ты поджигаешь горелку, подносишь к меренге и наблюдаешь проявление узора… Нравится? #ДавайГотовить!
 

dsc05155

 

Начните с того, что отделите белки от желтков у трёх яиц.
 

dsc05157

 

В чаше миксера соедините растительное масло (240 г, любое), пюре тыквы (250 г), желтки (3 шт) и сахар (250 г). Пюре можно взять совершенно любое, сделать самостоятельно или купить готовое (детское, замороженное, в тетрадках и т.д.).
 

dsc05159

 

Хорошо взбейте массу до однородности.
 

dsc05161

 

Добавьте разрыхлитель (1,5 ч.л.), соду (1/2 ч.л.) и специи (любые на 1 ч.л.).
 

dsc05162

 

Далее мука (230 г).
 

dsc05163

 

Для большего эффекта я добавил пару капель жёлтого красителя (AmeriColor), чтобы цвет готового теста был насыщеннее. Шаг не обязательный.
 

dsc05164

 

Подготовьте форму. Я взял кольцо 16 см, можно взять разъемную или цельную. Проложите дно пергаментом, а борта французской рубашкой или также пергаментом.
 

dsc05165

 

Взбейте белки (3 шт) до мягких пиков.
 

dsc05167

 

Введите белки в основную массу частями, каждый раз хорошо смешивая массы лопаткой.
 

dsc05169

 

У вас получится достаточно пышное тесто.
 

dsc05174

 

Перелейте его в форму. Выпекайте при 170 градусах (верх и низ) до фактической готовности.
 

dsc05176

 

Для декора хорошо подходит итальянская меренга (1 белок + 50 г сахара).
 

ma

 

Смотрите, какой шикарный и бархатистый разрез.
 

ma2

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх