На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Радуем близких — еврейское печенье хаменташн

Настоящее лакомство!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 380 г
  • сахар — 100 г
  • пекарский порошок — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • желтки — 1 шт.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 225 г

Для начинки:

  • мак — 1 стак.
  • мед — 1 стак.
  • молоко — 1 стак.
  • изюм — 1 стак.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.
 

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. Добавляем в муку порезанное на кусочки холодное масло, порубить ножом в крошку. Смешиваем яйца с молоком, добавляем в муку и перемешиваем. Тесто выкладываем на стол, собираем в комок, разравниваем ладонью в лепешку и складываем пополам, продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз. если вам кажется, что тесто слишком сухое – добавьте молока. Делим тесто на две части и кладем на час в холодильник.

Мак заливаем кипятком и оставляем набухнуть 1 час. Затем сливаем воду и измельчаем в блендере. Мак смешать с молоком и медом, изюмом и варим на маленьком огне, постоянно мешая, до легкого загустения, 5-10 минут. Добавляем лимонный сок, цедру и корицу. Охладить смесь. Противень смазываем маслом или застелить пергаментом. Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом кружки размером 7-8 см. В серединку кладем пол чайной ложки начинки и слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине. Выпекаем при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх