На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Прекрасный вариант для ужина – курица в потрясающем маринаде. Спасибо тёте за идею маринада

Этот рецепт выручит вас, когда вы хотите не тратить свои время и силы на готовку, но при этом вкусно поужинать или пообедать. Существует множество вариантов как можно приготовить курицу, но этот один из самых удачных. Вам не придется торчать у плиты, так как курица готовится в духовке. Зато результат поразит вас своим потрясающем вкусом!

  • 1 кг 200 г куриных голеней или крылышек;
  • Полторы чайн. ложки соли;
  • Три стол. ложки соевого соуса;
  • Одна чайн. ложка смеси черного и красного перцев;
  • Одна чайн. ложка паприки;
  • Пять зубцов чеснока;
  • Четыре стол. ложек кетчупа;
  • Четыре стол. ложки меда;
  • Масло растительного происхождения.

Обрежьте мясо от лишнего жира и тщательно помойте. Сложите в миску и присолите слегка, ведь соевый соус соленый.

Рекомендация: можно сделать на курице надрезы небольшого размера, чтобы она лучше пропиталась маринадом и быстрее приготовилась.

Соедините все ингредиенты в мисочке, чеснок выдавите через пресс или натрите с помощью терки. Хорошо перемешайте и перелейте в голени или крылышки.

Хорошенько вотрите маринад в каждый кусок курицы и поместите на 12 часов в холодильную камеру.

Противень необходимо выстелить пекарской бумагой, без смазывания маслом, поскольку оно есть в маринаде. Так что курица не подгорит.

Разложите голени или крылышке на противне и сверху положите кусок пекарской бумаги.

Нагрейте духовку до 180° и поместите курочку на 40 минут. Затем уберите бумагу и готовьте еще 10-15 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх