Этот рецепт выручит вас, когда вы хотите не тратить свои время и силы на готовку, но при этом вкусно поужинать или пообедать. Существует множество вариантов как можно приготовить курицу, но этот один из самых удачных. Вам не придется торчать у плиты, так как курица готовится в духовке. Зато результат поразит вас своим потрясающем вкусом!
- 1 кг 200 г куриных голеней или крылышек;
- Полторы чайн. ложки соли;
- Три стол. ложки соевого соуса;
- Одна чайн. ложка смеси черного и красного перцев;
- Одна чайн. ложка паприки;
- Пять зубцов чеснока;
- Четыре стол. ложек кетчупа;
- Четыре стол. ложки меда;
- Масло растительного происхождения.
Обрежьте мясо от лишнего жира и тщательно помойте. Сложите в миску и присолите слегка, ведь соевый соус соленый.
Рекомендация: можно сделать на курице надрезы небольшого размера, чтобы она лучше пропиталась маринадом и быстрее приготовилась.
Соедините все ингредиенты в мисочке, чеснок выдавите через пресс или натрите с помощью терки. Хорошо перемешайте и перелейте в голени или крылышки.
Хорошенько вотрите маринад в каждый кусок курицы и поместите на 12 часов в холодильную камеру.
Противень необходимо выстелить пекарской бумагой, без смазывания маслом, поскольку оно есть в маринаде. Так что курица не подгорит.
Разложите голени или крылышке на противне и сверху положите кусок пекарской бумаги.
Нагрейте духовку до 180° и поместите курочку на 40 минут. Затем уберите бумагу и готовьте еще 10-15 минут.
Свежие комментарии