На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Куриные котлеты с соусом: французский вариант «таблеток от голода»

Мы не единожды делились с вами рецептами котлет на любой вкус.

Это были и мясные, и грибные, и даже рыбные блюда. Но мы  решили не останавливаться и подготовили для вас кое-что новенькое. Котлеты «Мон Шер» — французский вариант куриных котлеток. Блюдо получается очень сочным благодаря сливкам, а болгарский перец разбавляет общий мясной вкус.

Вишенка на торте — необычный сливочный соус со шпинатом с интересным секретным ингредиентом.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 700 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль 3 щеп.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Тмин 1 щеп.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Шпинат 50 г
  • Сливки 115 г
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Мята по вкусу

Как приготовить куриные котлеты с соусом


  1. Взбейте охлажденный фарш. Мелко порежьте перец, лук, половину петрушки. Добавьте всё в фарш, перемешайте. Вбейте яйцо, положите сметану и 1 ст. л. сливок, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте.
  2. Натрите сыр и добавьте в фарш. Добавьте 2 щеп. соли, перец и тмин. Вымешайте.
  3. Сформируйте котлеты и нагрейте сковороду. Пожарьте котлеты на оливковом масле до готовности. Чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте котлеты крышкой во время жарки.
  4. Для соуса разогрейте сковороду, налейте по 1 ст. л. оливкового и сливочного масел, добавьте шпинат (можно использовать замороженный), оставшиеся сливки и соль. Измельчите оставшуюся петрушку и мяту. Тушите на среднем огне 5–7 минут.
  5. Подавайте блюдо вместе с соусом из шпината.

Блюдо сочетает в себе столько вкусов, что даже не хочется портить его никакими гарнирами. Но если вы всё-таки являетесь приверженцем традиционной подачи, к куриным котлетам можно приготовить нежное картофельное пюре.

Куриные котлеты с соусом: французский вариант «таблеток от голода»

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх