Очень вкусное, в меру сладкое песочное печенье с яблочной начинкой. Отличный вариант к чаепитию. Простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сметаны
- 200 гр маргарина (комнатной температуры)
Начинка:
- 5-6 яблок
- 2 стакана сахара
- Сок половины лимона
- Вода пол стакана
Приготовление:
Для начинки, почистить яблоки, натереть на тёрке или измельчить.
Выложить на сковороду, добавить сахар, готовить 2-3 минуты, добавить воду и лимонный сок. Готовить до испарения влаги.Хорошо перемешать все ингредиенты для теста, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 2-3 часа. Разделить тесто на 2 части, раскатать, вырезать квадрат. Положить начинку. Придать форму.
Готовить в духовке при 160 градусов до золотистого цвета. После остывания, посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии