Очень вкусный летний салат, просто незаменим как закуска к шашлыкам. Обязательно попробуйте, если любите баклажаны. Количество помидор и перца можете менять по своему вкусу.
Из зелени отдайте предпочтение петрушке или кинзе. При жарке баклажанов слишком много масла на сковороду не лейте, они его очень быстро и много впитывают. По желанию, в салат можно мелко порубить пару зубчиков чеснока.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук – 1 головка
- сок лимона – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец, зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
Баклажаны моем, чистим о кожуры и нарезаем кружками толщиной примерно по 5 мм. Присыпаем баклажаны солью и оставляем на полчаса.
Затем промакиваем их салфетками, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности, жарим партиями, чтобы кружки лежали на сковороде свободно.
Пока жарятся баклажаны, лук нарезаем четверть кольцами и кладем в сковородку с последней партией баклажанов. Обжариваем лук до мягкости. Жареные баклажаны с луком снимаем в миску, добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой.
Помидоры режем небольшими ломтиками и тоже отправляем в салатник. Добавляем свежую измельченную зелень, поливаем салат соком лимона. По вкусу добавляем немного масла.
Солим и перчим также по вкусу. Хорошо перемешиваем. Салат с жареными баклажанами и помидорами готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии