На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат с ЖАРЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ – бесподобный армянский рецепт

Очень вкусный летний салат, просто незаменим как закуска к шашлыкам. Обязательно попробуйте, если любите баклажаны. Количество помидор и перца можете менять по своему вкусу.

Из зелени отдайте предпочтение петрушке или кинзе. При жарке баклажанов слишком много масла на сковороду не лейте, они его очень быстро и много впитывают. По желанию, в салат можно мелко порубить пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Баклажаны моем, чистим о кожуры и нарезаем кружками толщиной примерно по 5 мм. Присыпаем баклажаны солью и оставляем на полчаса.

Затем промакиваем их салфетками, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности, жарим партиями, чтобы кружки лежали на сковороде свободно.

Пока жарятся баклажаны, лук нарезаем четверть кольцами и кладем в сковородку с последней партией баклажанов. Обжариваем лук до мягкости. Жареные баклажаны с луком снимаем в миску, добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой.

Помидоры режем небольшими ломтиками и тоже отправляем в салатник. Добавляем свежую измельченную зелень, поливаем салат соком лимона. По вкусу добавляем немного масла.

Солим и перчим также по вкусу. Хорошо перемешиваем. Салат с жареными баклажанами и помидорами готов!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх