Ингредиенты:
- Сливы — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Молоко — 360 мл
- Сахар — 60 г
- Мука — 60 г
- Ванильный экстракт — 5 мл
- Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 160ᵒ С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки.
2. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт.
Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета. Клафути со сливами готово.
Свежие комментарии