
Еще даже не Новый год, а вы уже устали от однообразных салатов с майонезом? Не беда!
В закромах нашего кулинарного сайта вы найдете тысячи зимних закусок, которые еще не пробовали. Взять, к примеру, хотя бы салат «Император»! Как ни странно, наша сегодняшняя закуска по вкусу очень напоминает салат «Цезарь». Наверное, благодаря куриному филе и сухарикам. Хотя добавление ветчины и пикантного соуса делает «Императора» более сытным и экстравагантным.
Ингредиенты
- Ветчина 2 00 г
- Куриное филе 300 г
- Помидор 200 г
- Сухарики 40 г
- Приправа для курицы по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Салат айсберг по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез 100 г
- Кетчуп 70 г
- Красный перец молотый 1 щеп.
Как приготовить салат «Император» на скорую руку
- Куриное филе нарежьте некрупными кусочками, присыпьте приправой. Обжарьте его со всех сторон на разогретом масле. Ветчину нарежьте соломкой, пересыпьте ее к курице. Готовьте продукты пару минут, помешивая.
- Готовое мясо выложите на бумажное полотенце, пусть оно впитает жир. Отрежьте плодоножки помидоров, а сами плоды нарежьте соломкой. Для соуса смешайте кетчуп, майонез, чеснок и щепотку красного перца.
- Тарелку для подачи украсьте промытыми и высушенными листьями салата. На них выложите часть остывшего мяса. Полейте его соусом. Затем выложите ломтики помидоров, тоже полейте их соусом.
- Повторяйте слои, пока у вас не закончатся ингредиенты. Поставьте салат на час в холодильник, а перед подачей выложите поверх него сухарики. Желательно, чтобы последние имели максимально нейтральный вкус.
В этом салате присутствуют буквально четыре основных ингредиента. Однако вкус его настолько яркий и насыщенный, что мы рекомендуем вам хоть раз это блюдо попробовать. Как вам рецепт? Будем рады узнать ваше мнение!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии