Вкусные рецепты

17 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Умное пирожное — пошаговый рецепт приготовления

Простой и вкусный рецепт пирожного. А «умное» оно потому, что тесто замешивается в одной миске, получается жидким, а вот в процессе выпечки само разделяется на три слоя.

Умное пирожное — пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука — 120 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

В процессе выпекания тесто расслаивается на три слоя.

Верх – воздушный бисквит, нижний слой – нежный пудинг и посередине получается начинка – что-то по вкусу вроде заварного крема. На самом деле пирожное несмотря на всю свою простоту приготовления получается довольно необычным и не совсем привычным на вкус.

И именно этот десерт мы сейчас приготовим – умное пирожное, волшебный торт, магический пирог и, наконец, как звучит он в оригинале, — Tarta magica.

Количество порций: 8-10

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар, ванилин и хорошо взбейте все вместе миксером.

Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавьте воду. Добавьте молоко. Всыпьте муку. Взбейте все вместе до однородного состояния.

Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков.

Частями добавьте в тесто. Перемешайте все ложкой до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидкое, по консистенции как кефир.

Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте готовое тесто. Выпекайте около часа при температуре 160 градусов. Умное пирожное готово. Остужаем его прямо в форме, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, присыпав верх по желанию сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх