4 блюда в одном. Можно подавать как самостоятельное блюдо, теплый салат, холодный салат или гарнир. И даже варить не нужно.
Рецепт булгура с грибами и овощами
Продукты для приготовления:
-
- — Булгур 450 граммов
- — Вода 4 стакана (250 гр.)
- — Грибы, белые сушёные 150 граммов
- — Морковь и лук по 1 штуке
- — Перец болгарский 1 штука
- — Цуккини, не большой 1 штука
- — Масло сливочное и растительное по 50 граммов
- — Зелень петрушки 1 пучок
- — Соль, перец, кумин
- — Соевый соус 50 миллилитров
Приготовление:
- Булгур промыть и залить четырьмя стаканами кипятка. Накрыть крышкой и отставить на 30 минут.
![булгур](https://r1.mt.ru/r18/photo0155/20594549743-0/jpg/bp.jpeg)
- Белые грибы так же залить кипятком.
![грибы](https://r1.mt.ru/r18/photoE32C/20709913988-0/jpg/bp.jpeg)
- Далее очистить, помыть и нарезать лук и морковь. Жарить на растительном масле до мягкости.
![лук и морковь](https://r5.mt.ru/r18/photo6AA9/20932986837-0/jpg/bp.jpeg)
- Затем добавить грибы, слив с них воду.
![грибы на сковороде](https://r.mt.ru/r18/photoCE80/20156059686-0/jpg/bp.jpeg)
- Следом прибавить соль, перец, кумин и соевый соус. Перемешать.
![приправить](https://r2.mt.ru/r18/photo485D/20602205384-0/jpg/bp.jpeg)
- После того как грибы поджарятся добавить нарезанный болгарский перец.
![перец](https://r1.mt.ru/r18/photo6219/20494496780-0/jpg/bp.jpeg)
- Продолжая жарить, приплюсовать цуккини, нарезанный. Все овощи и грибы хорошо поджарить.
![цуккини](https://r4.mt.ru/r18/photo0479/20717569629-0/jpg/bp.jpeg)
- После этого всыпать разбухший булгур, смешать.
![булгур](https://r.mt.ru/r18/photo2A49/20163715327-0/jpg/bp.jpeg)
- Дальше добавить измельченную петрушку. Досолить если нужно.
![петрушка](https://r2.mt.ru/r18/photo78E8/20056006723-0/jpg/bp.jpeg)
- Потомить немного и положить сливочное масло.
![масло](https://r4.mt.ru/r18/photoC9CA/20279079572-0/jpg/bp.jpeg)
Перемешать и выключить плиту. Ароматный булгур с грибами, морковью, луком и овощами готов.
![булгур с грибами и овощами](https://r.mt.ru/r18/photo87A7/20502152421-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии