Творожный торт с клубникой и основой из печенья получается легкий, в меру сладкий, нежный и очень вкусный.
Для чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я использую домашний творог пастообразной консистенции. Настоятельно рекомендую для такого торта использовать именно домашний творог, но если такого нет в наличии, тогда магазинный творог протрите через сито.
Ингредиенты:
для основы:
- Печенье «Орео» — 140 г
- Сливочное масло — 30 г
Для чизкейка:
- Творог (у меня домашний) — 400 г
- Белый шоколад — 200 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Клубничное пюре — 200 г
- Желатин — 15 г
- Молоко — 80 мл
- Печенье «Орео» — 3 шт.
Приготовление:
Для основы торта, печенье нужно пробить в крошку. Я это делаю при помощи блендера, насадкой ножи. К крошке добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Крошку из печенья выкладываем в разъемную форму (диаметр 16 см) и плотно утрамбовываем основу для торта. Форму с основой ставим в холодильник.
Желатин заливаем молоком и оставляем для набухания. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Из нее нужно сделать пюре. Белый шоколад нужно растопить. Несколько печенюшек нужно пробить в крошку.
В творог добавляем растопленный шоколад и перемешиваем миксером. Затем добавляем жирные сливки и пюре клубники, перемешиваем. Желатин нужно распустить, я это делаю в микроволновке, так же можно на паровой бане.
В творожную массу добавляем частями растопленный желатин и перемешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем крошку из печенья и перемешиваем. Творожная масса для чизкейка готова.
Достаем из холодильника форму с основой и выливаем на ее чизкейк, разравниваем. Ставим в холодильник до полного застывания. Украшать готовый торт можете на свое усмотрение. У меня крем пломбир и печенье «Орео».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии