На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ароматные куриные крылья в пикантном соусе пири-пири

Ооочень вкусно!

Ингредиенты:

куриные крылышки — 10 штук
белый винный уксус — 2 ст.л.
чили-перец — 1 штука
красный лук — 1 головка
соль, черный молотый перец
растительное масло — 2 ст.л. + для смазывания сковороды
чеснок — 3 зубчика
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
сушеная паприка — 1 ч.л.
базилик — 1 пучок

Приготовление:

 

Куриные крылышки солим, посыпаем черным молотым перцем и обжариваем на сковороде-гриль, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.

Для соуса: смешать в блендере красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло, соль и черный молотый перец. Вливаем в соус 1/3 стакана воды, перемешиваем и выливаем в форму для запекания. Крылышки укладываем в соус. Посыпаем сверху свежим тимьяном и розмарином (по желанию).

Запекаем при 200 С в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх