На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нереально эффектное блюдо — Гнезда из макарон с фаршем. Сочная вкуснятина под сырной корочкой!

Очень вкусно, рекомендую!

Чтобы накормить семейство сытным ужином, много не надо: пачка макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, «Так Просто!» предлагает приготовить нарядные гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!

Гнезда из макарон с фаршем

Чтобы гнезда в процессе приготовления не развалились, макаронные изделия должны быть исключительно из твердых сортов пшеницы, причем варить их долго не нужно: для предварительной тепловой обработки хватит 1–1,5 минуты в кипятке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 шт. макаронных изделий (гнезд капеллини)
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 700 г мясного фарша
  • 250 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • свежий или сушеный базилик
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. горячего бульона или воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В мясной фарш добавь одну луковицу, нарезанную мелко-мелко. Посоли, поперчи по вкусу, добавь измельченную зелень базилика (или горсть сушеного) и тщательно перемешай.
  2. Мелко нарежь вторую луковицу, морковь натри. Спассеруй овощи на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавь измельченный чеснок, соль, специи по вкусу и томатную пасту. Потуши овощи под крышкой еще минут 5. Полученный соус выложи в форму для запекания.
  3. В кастрюльке вскипяти воду и после закипания аккуратно помести в один слой гнезда на 1 минуту. Достань шумовкой и, стараясь не повредить форму, выложи на овощную подушку. Те же манипуляции проделай и с оставшимися гнездами.
  4. Начини гнезда фаршем, влей 1 ст. горячего бульона или воды (жидкость должна на 2/3 покрыть гнезда, если недостаточно, долей). Отправь блюдо запекаться при температуре 180–200 °С в течение 20 минут. После чего форму достань, посыпь гнезда тертым сыром и верни в духовку еще на минут 5–7.
Сочная вкуснятина под сырной корочкой… Обожаю пасту и все с ней связанное! Расскажи друзьям об этом замечательном способе приготовить макароны, уверена, они останутся довольны.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх