
ИНГРЕДИЕНТЫ:
80 г лука;
по вкусу тимьян + чеснок;
1 тушка курицы;
200 г фасоли белой консервированной;
1 лимон;
по вкусу соль, перец;
2 охотничьи колбаски;
по вкусу паприка;
100 г помидоров черри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить начинку. Нашинковать охотничьи колбаски полукольцами, отправить на сковородку.
Приправить листьями тимьяна и чесноком. Готовить не более 2-х минут, после чего добавить консервированную фасоль, приправить по вкусу солью. Добавить помидоры, разделанные на половинки.
Куриную тушку посолить, сдобрить рафинированным маслом и хорошо натереть молотой паприкой. Достаточно плотно нафаршировать птицу начинкой. Закрыть начинку целым лимоном, на него натянуть куриную кожу, зафиксировать зубочистками.
Выложить птицу в подготовленную форму, налить около 500 грамм воды. Плотно затянуть форму алюминиевой фольгой, отправить блюдо в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180ºC. Через 60 минут убрать фольгу и подрумянить птицу, достаточно 30 минут.
Совет: чтобы кожа курицы при готовке получилась хрустящей, птицу следует несколько раз обдать кипятком, затем на 24 часа убрать в холодильник.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии