На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашний холодец: жемчужина среди мясных рецептов

Это король мясных деликатесов!

Шикарный по безупречному внешнему виду и безумно нежный по вкусу – праздничный холодец! Благодаря этому рецепту вы легко, просто и без нервных потрясений сделаете великолепное заливное, которое застынет идеально и очень быстро. Неповторимый вкус соблазнит любого, кто хоть однажды его попробует.

Наслаждайтесь и укрепляйте здоровье!

Необходимые ингредиенты

  • Свинина 650 гр
  • Говядина 650 гр
  • Свиные ножки 2 шт
  • Говяжья нога 1 кг
  • Гусь 1 кг
  • Репчатый лук 0,5 гол
  • Морковь 0,5 шт
  • Черный душистый перец горошком 7 шт
  • Соль по вкусу
  • А так же 5 зуб. чеснока, черный молотый перец для вкуса
  • Для праздничной подачи яйцо перепелиное, морковь и зелень петрушки. Вода для бульона.

Как приготовить домашний холодец своими руками


  1. В большую ёмкость поместить свинину, говядину, свиные ножки, говяжью ногу, и гуся, затем залить водой, чтобы мясо полностью погрузилось в воду. Включить сильный огонь, довести до кипения, появившуюся пенку снимать.
  2. Включить слабый огонь и накрыть крышкой, после того когда вода закипит. Для бульона добавить половину репчатого лука, моркови и для аромата душистый перец горошком.
  3. Потушить 3 часа, затем посолить и тушить ещё 1 час. После 4 часов тушения отделить мясо от костей и мелко нарезать.
  4. Поместить мясо в большую миску, добавить мелко нарубленный чеснок, поперчить и хорошо перемешать.
  5. Бульон процедить через марлю, для удобства марлю можно положить в дуршлаг.
  6. Для праздничной подачи используем не высокие формочки, на дно поместить перепелиное яйцо и морковь, сверху положить мясо, бульоном залить мясо. Если хотите прозрачный верхний слой, то дайте сначала остыть нижнему слою, а затем залейте верхний слой бульоном. Поставить в прохладное место, дать холодцу остыть.

Домашний холодец: жемчужина среди мясных рецептов

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх