
Приготовления
Ингредиенты и состав блюда
Масса | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 1 шт. (60 г) | 7,62 | 6,54 | 0,42 | 91 |
Куриное филе | 100 г | 14,7 | 2 | 0,4 | 78 |
Чеснок | 3 г | 0,195 | 0,015 | 0,897 | 5 |
Петрушка | По вкусу | — | — | — | — |
Соль | По вкусу | — | — | — | — |
Перец чили | По вкусу | — | — | — | — |
Соус томатный | 10 мл | 0,17 | 0,78 | 0,45 | 10 |
Хмели-сунели | По вкусу | — | — | — | — |
Масло растительное | 3 мл | 0 | 2,997 | 0 | 27 |
Итого | 176 г | 22,685 | 12,332 | 2,167 | 211 |
Состав на 100г готового блюда | | 12,89 | 7,01 | 1,23 | 119,89 |
Пошаговое описание приготовления с фотографиями

Фото шаг 1
Также вы можете сделать омлет из куриного фарша с сыром в духовке, вареный омлет из куриного филе с грибами и морковью либо из куриной грудки с творогом и зеленью.
Отвариваем чистое куриное филе в небольшом количестве воды, так, чтобы последней в итоге осталось примерно 50 мл. Ожидаем, пока курочка остынет, а в это время соединяем в миске куриные яйца, шинкованный чили, соль и хмели-сунели. Взбиваем массу венчиком, стараясь избегать появления обильной пены.

Фото шаг 2
Раскаляем блинную сковороду, выливаем часть яичной смеси на смазанную маслом поверхность и выпекаем около 2 минут с обеих сторон. Затем перемещаем основу нашего куриного рулета на пергамент и слегка поливаем томатным соусом.

Фото шаг 3
Далее измельчаем холодное мясо и смешиваем его с мелко потертым чесноком, оставшимся процеженным бульоном и рубленой петрушкой.

Фото шаг 4
Высыпаем начинку на омлет, еще раз поливаем соусом и аккуратно скручиваем в рулет.

Фото шаг 5
Формируем крепкую форму и нарезаем порционными кусками. При подаче рулет куриный с омлетом можно украсить зеленью и дополнить сладким чаем, поскольку это блюдо – безупречный вариант сытного завтрака.
Свежие комментарии