
Я обожаю капусту в любом виде, готова есть ее каждый день, а приготовить капусту можно абсолютно разными способами.
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления курицы с квашеной капустой в духовке. Для данного рецепта я купила филе куриного бедра, но вы можете взять абсолютно любое мясо по своему вкусу, хоть свинину, хоть говядину, мне еще нравится делать со свиными ребрышками — вообще вкуснятина получается.
Но на сей раз мне захотелось приготовить из курицы, чтобы блюдо было не очень жирным.Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте.
Ингредиенты
- Капуста квашеная — 700 г
- Филе куриного бедра — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Любимые специи — по вкусу
- Перец — по вкусу
Курица с квашеной капустой: как приготовить в духовке
- Лук очистите, нарежьте помельче и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.
- Морковь очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду, обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.
- Филе куриного бедра промойте, нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду.
- Приправьте любимыми специями, поперчите по вкусу, обжарьте до полуготовности.
- СОВЕТ! Солить не обязательно, капуста достаточно соленая.
- Добавьте квашеную капусту, быстренько обжарьте на среднем огне, минуты 3 достаточно.
- СОВЕТ! Если капуста очень кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
- Выложите капусту с курицей в огнеупорное блюдо, накройте фольгой, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
Запеченная в духовке курица с квашеной капустой готова к подаче на стол.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии