
Такой соус можно использовать в качестве маринада для рыбных и мясных блюд, готовить с ним супы и очень-очень вкусно с макаронами. Остренький и ароматный он станет отличной закуской под мясо. Обязательно попробуйте!
- Три кило томатов;
- Пол кило моркови;
- Один кг болгарского перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150 г острого стручкового перца;
- 200 г масла растительного происхождения;
- Три стол. ложки соли;
- Одна чайн. ложка красного или черного молотого перца;
- Зелень на ваш вкус.
Все овощи подготовьте и перекрутите их с помощью мясорубки. Переложите все в кастрюлю.
Всыпьте соль, влейте масло и поместите на огонь. После закипания овощной массы, варите около получаса.
После всыпьте молотый перец и меленько порубленную зелень. Проварите 10 минут.
Все время следует мешать, чтобы овощи не пригорели.
Соус разложите по банкам, которые необходимо предварительно простерилизовать, и закатайте.
Универсальный соус станет вам помощником на кухне при приготовлении различных блюд.
Свежие комментарии