На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт потрясающего универсального соуса на зиму

Такой соус можно использовать в качестве маринада для рыбных и мясных блюд, готовить с ним супы и очень-очень вкусно с макаронами. Остренький и ароматный он станет отличной закуской под мясо. Обязательно попробуйте!

  • Три кило томатов;
  • Пол кило моркови;
  • Один кг болгарского перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 г острого стручкового перца;
  • 200 г масла растительного происхождения;
  • Три стол. ложки соли;
  • Одна чайн. ложка красного или черного молотого перца;
  • Зелень на ваш вкус.

Все овощи подготовьте и перекрутите их с помощью мясорубки. Переложите все в кастрюлю.

Всыпьте соль, влейте масло и поместите на огонь. После закипания овощной массы, варите около получаса.

После всыпьте молотый перец и меленько порубленную зелень. Проварите 10 минут.

Все время следует мешать, чтобы овощи не пригорели.

Соус разложите по банкам, которые необходимо предварительно простерилизовать, и закатайте.

Универсальный соус станет вам помощником на кухне при приготовлении различных блюд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх