Ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 яйцо
- 4 ст.л. кефира
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 7 гр. сухих дрожжей
- 50 гр. сливочного масла
- 320-330 гр. муки
- мак по вкусу
Приготовление:
Морковь промойте, очистите, порежьте кубиком. Взбейте морковь с кефиром в блендере до однородности. Добавьте остальные ингредиенты и еще раз взбейте.
Замесите тесто, оставьте его на столе при комнатной температуре на полчаса. После этого из теста сформируйте булочки любой формы (у меня цветочки), переложите на противень.
Я не смазываю противень маслом, потому что в составе теста оно уже есть, булочки не прилипают. Смажьте булочки взбитым белком и выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
Вкуснота нереальная!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии