Предлагаем вам приготовить сразу две популярные закуски: тонкие слоеные пирожочки и превосходный салат. Только готовить их мы будем не по отдельности, а положим салат в тесто. И получится невероятно вкусная и оригинальная закуска.
Необходимые продукты
- 500 грамм слоеного теста
- 200 грамм картофеля
- 100 грамм моркови
- 130 грамм соленых огурцов
- 200 грамм куриного филе
- 3 куриных яйца
- 2 столовые ложки зеленого горошка
- зеленый лук
- 100 грамм сыра
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 чайные ложки кунжута
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. 2 куриных яйца отвариваем вкрутую, натираем на терке сыр.
- Картофель нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску. Точно также поступаем с морковью.
- Отварное филе разбираем на волокна и измельчаем, очищенный яйца нарезам кубиком. Подготовленные продукты перекладываем в салатник.
- Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный зеленый лук, горошек, тертый сыр и майонез. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Присыпаем поверхность мукой и кладем тесто, раскатываем в тонкий пласт, а потом нарезаем квадратами.
- На один квадратик кладем салат и накрываем вторым, тщательно скрепляем края. Точно также готовим остальные квадратики.
- Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. А затем смазываем взбитым яйцом. Присыпаем их кунжутом.
- Выпекаем пирожки в духовке разогретой до 200 градусов в течение 20 минут. А потом немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте самостоятельно приготовить тесто для этого блюда. Сделать это очень просто, ведь на нашем сайте есть отличный рецепт приготовления быстрого слоеного теста. С ним ваши пирожки получатся еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии