На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Яблочный пирог с творогом: очаровательная деревенская выпечка

Эта скромная и очаровательная деревенская выпечка нередко оказывается вкуснее магазинных десертов.

Приготовить яблочный пирог с творогом очень просто: вам понадобятся доступные и полезные продукты. Пирог с яблоками и творогом — один из самых древних рецептов, доживших до наших дней. Представьте себе, что наши предки еще с античных времен наслаждались этим десертом, как и мы предлагаем насладиться вам!

Творожный пирог с яблоками — очень нежный, пышный, ароматный, в меру сладкий, буквально тает во рту! Классические корица и ваниль гармонично подчеркивают сочетание влажной яблочной прослойки с вкуснейшим творожным кремом.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Пшеничная мука 315 г
  • Сахар 12 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар 16 г
  • Творог 300 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Яблоко 650 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Вода 50 мл

Как приготовить яблочный пирог с творогом


  1. Очистите яблоки и нарежьте на небольшие кубики, сложите в кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы и 50 мл воды. Томите фрукты 15 минут на медленном огне до мягкости, затем измельчите в пюре при помощи блендера.
  2. Перетрите творог через сито, добавьте сметану, 3 ст. л. сахара, 8 г ванильного сахара, перемешайте. Отдельно взбейте венчиком оставшийся ванильный сахар с яйцами и растительным маслом.
  3. К яичной смеси добавьте муку, разрыхлитель и соль, замесите мягкое тесто и разделите его на 2 части: большую и маленькую. Большой ком раскатайте и выложите в форму для выпекания, сформировав бортики.
  4. Выложите творожную начинку, на неё — яблочную. Меньшую часть теста раскатайте, порежьте на полоски и выложите в виде сетки на яблочную начинку. Отправьте пирог на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Перед нарезанием обязательно остудите десерт.

Пирог с творогом и яблоками выглядит настолько аппетитно и самодостаточно, что его не обязательно дополнять глазурью, кремом, шоколадом, сахарной пудрой или взбитыми сливками. Хотя если вы это сделаете, вкус и вид яблочно-творожного пирога станет еще интереснее и праздничнее.

Яблочный пирог с творогом: очаровательная деревенская выпечка

Приятного чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх