Эта скромная и очаровательная деревенская выпечка нередко оказывается вкуснее магазинных десертов.
Приготовить яблочный пирог с творогом очень просто: вам понадобятся доступные и полезные продукты. Пирог с яблоками и творогом — один из самых древних рецептов, доживших до наших дней. Представьте себе, что наши предки еще с античных времен наслаждались этим десертом, как и мы предлагаем насладиться вам!
Творожный пирог с яблоками — очень нежный, пышный, ароматный, в меру сладкий, буквально тает во рту! Классические корица и ваниль гармонично подчеркивают сочетание влажной яблочной прослойки с вкуснейшим творожным кремом.Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Подсолнечное масло 80 мл
- Пшеничная мука 315 г
- Сахар 12 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар 16 г
- Творог 300 г
- Сметана 2 ст. л.
- Яблоко 650 г
- Корица 1 ч. л.
- Вода 50 мл
Как приготовить яблочный пирог с творогом
- Очистите яблоки и нарежьте на небольшие кубики, сложите в кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы и 50 мл воды. Томите фрукты 15 минут на медленном огне до мягкости, затем измельчите в пюре при помощи блендера.
- Перетрите творог через сито, добавьте сметану, 3 ст. л. сахара, 8 г ванильного сахара, перемешайте. Отдельно взбейте венчиком оставшийся ванильный сахар с яйцами и растительным маслом.
- К яичной смеси добавьте муку, разрыхлитель и соль, замесите мягкое тесто и разделите его на 2 части: большую и маленькую. Большой ком раскатайте и выложите в форму для выпекания, сформировав бортики.
- Выложите творожную начинку, на неё — яблочную. Меньшую часть теста раскатайте, порежьте на полоски и выложите в виде сетки на яблочную начинку. Отправьте пирог на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Перед нарезанием обязательно остудите десерт.
Пирог с творогом и яблоками выглядит настолько аппетитно и самодостаточно, что его не обязательно дополнять глазурью, кремом, шоколадом, сахарной пудрой или взбитыми сливками. Хотя если вы это сделаете, вкус и вид яблочно-творожного пирога станет еще интереснее и праздничнее.
Приятного чаепития.
Свежие комментарии