Великолепный дуэт сливочно-грибного соуса и сочной мясной вырезки.
Ингредиенты:
- 2 свиных вырезки
— 1 средняя луковица
— 300 г шампиньонов
— 2 ч.л. муки
— 2 ч.л. соевого соуса
— 400 мл сливок жирных
— соль по вкусу
Приготовление:
Вырезку нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой.
В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии