Ингредиенты:
- 4 свежих скумбрии
- 1 ст.л. соевого соуса
- сок лимона
начинка
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 ст.л. томатного кетчупа или пасты
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистите, удалите голову и хвост, а также плавники и внутренние органы. Вдоль тушки сделайте глубокий надрез, но не разрезайте рыбу до конца.
Посолите, поперчите и полейте соусом рыбку. Затем сбрызните соком лимона. Выложите в таком состоянии рыбку в чашу и дайте некоторое время помариноваться.
А в это время лук порежьте помельче, морковь натрите на терке и обжарьте эти овощи на сковороде до золотистого состояния. Затем в чаше смешайте кетчуп, соль и перец.
Рыбу выложите вверх мякотью, на край выложите пережаренные овощи и заверните в рулет. Подготовленные рулеты выложите в форму для запекания, полейте соусом из кетчупа и запекайте примерно 20 минут при 180 градусах.
Такая закуска вкусна как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии