Точно буду готовить еще много раз, особенно под шашлычок!

Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки!
Мы представляем еще одну оригинальную закуску из лаваша: горячие рулетики с картофелем и грибами.
Получается вкусно, быстро и сытно!Ингредиенты
- Лаваш — 2 шт.
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Шампиньоны — 300 г
- Зелень — 1 пуч.
- Подсолнечное масло — 4–5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится, нарежьте мелко луковицу, поджарьте на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5–7 минут.
3. Картофель пюрируйте, использовав немного картофельного отвара, добавьте грибы с луком, рубленую зелень и измельченный чеснок. Доведите начинку до соответствующего вкуса, подсолив и поперчив.
4. На лист лаваша выложите половину начинки, размажьте. Накройте вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку. Сверните рулетом. Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 2 см, обжарьте на разогретом масле с двух сторон.
Рулеты из лаваша подавайте горячими, они могут быть и полноценным вторым блюдом. Неизменно популярное угощение как на праздничном столе, так и на пикнике. Расскажите о рецепте друзьям, им он точно понравится!
Свежие комментарии