Сырная корочка придает сливочный вкус пирогу и как нельзя лучше дополняет тандем легкого теста с нежной рыбой.
Консервированную скумбрию можно заменить на сардину или любую другую рыбу по вашему усмотрению.
Ингредиенты:
Скумбрия в масле 250 г
Мука 125 г
Кефир 250 мл
Яйцо 3 шт. (2 отварить в крутую)
Сода 0,5 ч. л.
Твердый сыр 50 г
Зелень по вкусу
Подсолнечное масло 10 мл
Приготовление:
Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте, рыбу разомните вилкой.
В муку добавьте соду и одно сырое яйцо, влейте кефир. Хорошо размешайте, вылейте в смазанную маслом форму для запекания.
Рыбу смешайте с мелко порубленными яйцами и зеленью. Выложите начинку на тесто, оставляя свободными 2 см по краям.
Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Достаньте пирог и посыпьте сыром, запекайте еще 5–10 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии